宝安日报:北测打造“红色引擎” 引领企业发展

发布时间:2019-11-07 09:45:06
查看次数:112次

企业名片


深圳市北测检测技术有限公司(简称“北测”)位于航城街道,成立于2009年,是一家主要从事消费品及工业品的检验、鉴定、测试、认证的第三方检测认证机构,目前公司建有40多个检测实验室。北测党支部成立于2017年,党员20人,党支部书记由公司副总裁周业平担任。公司建有党群活动中心105平方米。


“北测要想得到更好的发展,第一要务是把党支部建立起来,用党的思想引领企业发展方向,以党员先进性带动生产发展。”北测党支部书记、副总裁周业平说。自2017年12月建立党支部以来,该公司党员人数已达20人,党支部严格落实“三会一课”,深入开展“两学一做”,定期组织民主生活会和支委会……截至目前,公司党建工作成效显著,企业发展步入快车道。


2.jpg


注重党员培育 发挥先锋引领


“我们始终秉承‘生产经营拓展到哪里,党的基层建设就延伸到哪里,党员作用就发挥到哪里’的原则,实现党组织和党的工作有效覆盖和延伸。”周业平介绍,北测正是通过定期举行“争当优秀党员”“争当优秀员工”评比活动,有效将党建工作与促进企业发展紧密结合到一起。


北测党支部注重在“培育”二字上做文章,通过集中学、小组学、个人学等形式,确保党章党规清晰进驻党员大脑,提升党员自我修养;同时,对党员思想、工作、生活等方面关心关爱,力所能及地帮助党员职工解决实际困难,正向、负向激励“两手抓”,使得党员在组织中有方向、有感动、有敬畏。


其次是通过党员的思想和行动,在岗位上发挥先锋引领作用,有效地带动其他员工更好地工作,在企业内营造风清气正、积极向上的工作氛围。同时,把刚性的经济手段和柔性的教育手段相结合,很好地弥补了企业在管理上的不足。周业平说,北测公司从事第三方检测,不少客户会将刚上市的样品寄存在公司内,自从把党建融入到企业文化中,丢失贵重样品事件就没发生过。


营造党建氛围 促进企业发展


据了解,该公司党员入职实行三优:优先录用、优先配置宿舍、优先提干;设立党员模范奖金,每月评比一次;党员员工享受公司主管福利待遇……在周业平的带动下,北测公司领导层对党建工作都非常支持,公司每年拿出20万元到30万元投入到党建工作中,通过开展丰富多样的党建活动,构建和谐的劳动关系,促进企业内部的稳定,帮助企业健康持续发展。


周业平除了在公司任职外,还是航城街道“两新”组织首席宣讲讲师,积极参与航城街道“两新”组织“两个覆盖”工作。周业平认为,对民营企业来说,加强党建能和谐劳动关系、同事关系,促进企业内部稳定,同时,还能统一思想、凝聚力量,振奋精神,鼓舞士气,把北测党建活动融入到企业文化中,让党员在各自岗位上发挥先锋模范作用,有效带动其他员工为企业更好地工作,从而实现企业经济效益最大化。


今年3月开始,周业平在公司月度总结会议上,增加了组织生活会环节,开展“批评与自我批评”,大家从刚开始时的放不开到积极参与,在充分沟通、互相理解后,许多困扰公司多时的问题解决了,对公司发展增益很大。  宝安日报记者 何艳

将文章分享到: