宝安党建百强企业:深圳市北测检测技术有限公司

发布时间:2019-11-12 13:43:04
查看次数:1076次

培育评选“党建百强企业”是宝安区在两新组织党建领域实施的一项创新举措,从2017年开始,在全区范围内组织实施。通过培育评定一批“企业强、党建强”的“标杆企业”,推动将党建优势变成企业发展优势,并以点带面,发挥典型引领、示范辐射作用,带动全区两新组织党建工作整体提升。截至目前,全区已有79家企业入选“党建百强企业”,并有21家企业在今年在全市非公企业党建“百企示范、整体提升”工作中,被评为“市党建示范非公企业”,获奖企业数在全市各区中最多。“宝安先锋”将开设专栏,不定期介绍2019年获得“党建百强”称号的企业。


本期推介企业是深圳市北测检测技术有限公司

深圳市北测检测技术有限公司(简称“北测”)位于航城街道,成立于2009年,是一家主要从事消费品及工业品的检验、鉴定、测试、认证的第三方检测认证机构,目前公司建有40多个检测实验室。北测党支部成立于2017年,党员20人,党支部书记由公司副总裁周业平担任。公司建有党群活动中心105平方米。


“北测要想得到更好的发展,第一要务是把党支部建立起来,用党的思想引领企业发展方向,以党员先进性带动生产发展。”北测党支部书记、副总裁周业平说。自2017年12月建立党支部以来,该公司党员人数已达20人,党支部通过严格落实“三会一课”制度,让党建工作发挥显著成效,企业发展步入快车道。

北测党支部

注重党员培育,发挥先锋引领

“我们始终秉承‘生产经营拓展到哪里,党的基层建设就延伸到哪里,党员作用就发挥到哪里’的原则,实现党组织和党的工作有效覆盖和延伸。”周业平介绍,北测通过定期举办“争当优秀党员”“争当优秀员工”评比活动,将党建工作与促进企业发展紧密结合起来。


北测党支部注重在“培育”二字上做文章,通过集中学、小组学、个人学等形式,确保党章党规等知识入脑入心,提升党员自我修养;同时,加强对党员思想、工作、生活等方面的关心关爱,力所能及地帮助党员职工解决实际困难。因为党员的以身作则,先锋引领作用,有效带动激励了其他员工,营造了积极向上的工作氛围。周业平说,北测公司从事第三方检测,不少客户会将刚上市的样品寄存在公司内,自从把党建融入到企业文化中,丢失贵重样品事件就没发生过。

45342_看图王.png


营造党建氛围,促进企业发展

北测检测公司对党员入职实行三优:优先录用、优先配置宿舍、优先提干;设立党员模范奖金,每月评比一次;党员员工享受公司主管福利待遇……在周业平的带动下,北测公司领导层对党建工作都非常支持,公司每年拿出20万元到30万元资金投入到党建工作中,通过开展丰富多样的党建活动,构建了和谐的劳动关系,促进了企业内部的稳定,帮助企业健康持续发展。


周业平还是航城街道两新组织宣讲讲师,积极参与航城街道两新组织“两个覆盖”工作。周业平认为,对民营企业来说,加强党建工作,有利于和谐劳动关系、同事关系,促进企业内部稳定,同时,还能统一思想、凝聚力量、振奋精神、鼓舞士气,将党建活动融入到企业文化中,让党员在各自岗位上发挥先锋模范作用,有助于企业经济效益最大化。


今年3月开始,周业平在公司月度总结会议上,增加了组织生活会环节,开展“批评与自我批评”,大家从拘谨到积极参与,在充分沟通、互相理解后,许多困扰公司多时的问题解决了,对公司发展帮助很大。


将文章分享到: