电池申请ANATEL认证

发布时间:2019-11-05 16:54:22
查看次数:113次

ANATEL (Agência Nacional de Telecomunicações) 是巴西国家通讯管理委员会。ANATE 认证主要针对通讯类产品,分强制性和自愿性认证两种。如果产品需进行强制认证,则产品的测试结果和报告必须与 ANATEL 采用的规则和条例保持一致。产品在投入使用前需获取 ANATEL 颁发的授权证书。


锂电池ANATEL认证类别

出口巴西ANATEL认证范围内产品可以划分为三个类别,每个类别都有不同的需求,需要满足这些需求才能获得相应的一致性。手机电池、充电宝属于移动锂电池产品,归于ANATEL类别 I 范围。


类别 I:属于类别 I 的电信产品为终端用户使用的终端。为了获得这一认证,产品必须经过实验室测试,如果制造商没有 ISO 9000 认证,Anatel 有评估生产过程的程序,包括参观制造工厂。此外,产品还必须经过年度重新评估以维护认证。一个类别 I 产品的重新评估过程包括根据Anatel 规则进行简化的实验室测试。


手机电池申请ANATEL认证流程

1、申请方寄送样品

2、实验室对样品检测,包括安规测试,电气测试

3、测试通过后,完成报告,审核通过后颁发证书

4、每年维护更新证书


手机电池送样数量以及预估周期(不含寄样清关时间)

1、 安全测试周期 40 个工作日

2、 性能测试(与安全测试同步开始 6 个月)

3、 测完后 5 周 ANATEL 发证

4、 样品:34 个电池包 ,10 个电芯


Label 要求

ANATEL 标签要求.jpg

特殊规定的标签样式

2333.webp.jpg


电池 ANATEL 证书年度维护测试

1572943956140068.jpg


ANATEL认证有效期

有效期:I 类 1 年, II 类 2 年,III 类 5 年。


北测检测联系方式.png


将文章分享到: