FCC ID认证

发布时间:2019-11-11 14:54:14
查看次数:267次

FCC ID认证是美国FCC认证的一种模式,针对于无线产品的的认证。产品如果具备无线信号的发送和接受功能,需要申请FCC ID才可在美国市场上销售。简单可理解为在美国销售带wifi,蓝牙,3G,4G等无线功能的产品需要申请FCC ID认证。

FCC ID

FCC ID认证适用地区

FCC认证适用于涉及美国50多个州、哥伦比亚以及美国所属地区。


FCC ID认证申请流程

申请方如果之前没有做过FCC ID,则需要申请Grantee Code(永久性的)。

填写申请单

提供产品资料《产品使用说明书、原理图、电路图、方框图、工作原理及功能描述、需要提供产品BOM表(物料清单表)》

送样品到检测机构测试(A2LA授权实验室:北测检测)

测试通过后,报告完成

TCB机构审核通过后,颁发FCC ID证书


FCC ID认证申请资料

1、说明书 , (首页体现商标,产品名称,型号.需要加警告语)

2、方框图, (需要体现所有的芯片型号和晶振信息,并画出天线标明天线频率)

3、电路原理图, (需要体现所有的芯片型号和晶振信息,与方框图对应)

4、操作描述 (是对方框图中芯片和晶振工作工程的描述,需要体现型号和晶振信息)

5、标签(需要标明尺寸及产品上的位置图,需要体现FCC ID 号)注:如果产品大小大于手掌大小,则需要增加Lable警告语。

6、软硬件版本号


FCC ID代表含义

FCC ID = Grantee code + Product code

Grantee code 是由三位的数字, 字母或其组合构成.

Product code(产品代码) 是由数字, 字母, 中干线(-)构成, 最多不可超过14 位字符.

FCC Label 位置及规格尺寸

Label 雕刻, 印刷在产品外观永久位置上, 即不可拆卸部件上(如电池盖上, 缝隙,转弯角)

Label 大小没有要求, 原则是label 上的信息要清淅可见(但要注明label 大小尺寸).

Label 上要包含以下信息: 产品信息(产品名称, 型号), FCC ID, FCC 警告言(视产品大小而定)


FCC ID认证有效期

只要产品的标准没有发生改变,FCC ID认证是长期有效的。


FCC ID查询

FCC官网提供查询,可在“Grantee Code”一栏键入FCC ID号的前5位字母,然后在“Product Code”一栏键入FCC ID号的剩余位数,可查询FCC ID信息。若无输入FCC ID号,也可在“Applicant Name”中键入与报告证书完全相符的申请公司名称。


北测检测联系方式.png

将文章分享到: