ETL认证和UL认证有什么不同和区别

发布时间:2019-09-26 18:41:11
查看次数:186次

一、什么是ETL认证

ETL名称来源于爱迪生发明电灯测试后更名为“Electrical Testing Laboratories”,ETL是被美国和加拿大认可的认证,任何电气、机械或机电产品只要带有ETL 标志就表明该产品已经达到经普遍认可的美国及加拿大产品安全标准的最低要求。和UL认证一样ETL 可根据UL 标准或美国国家标准测试核发ETL 认证标志,也可同时按照UL 标准或美国国家标准和CSA 标准或加拿大标准测试核发复合认证标志。ETL 标志右下方的“us”表示适用于美国,左下方的“c”表示适用于加拿大,同时具有“us”和“c”则在两个国家都适用。


ETL认证

二、ETL认证和UL认证的区别比较

ETL认证是产品进入美国和加拿大需要的一个认证,相对知名度更高的UL认证,在市场认可度上ETL认证没有UL认证权威,但ETL认证也有它的优势。ETL认证相对于UL认证费用会低很多,包括时间周期也会短很多。如果客户没有指名UL认证的话,产品进入北美市场销售,可以选择更加容易操作的ETL认证,相对好拿证。

UL-ETL.png

1、ETL认证费用比UL低;

2、ETL认证可以通过CB测试报告转(节省费用);

3、ETL认证在美国权威性没有UL高,市场认可程度比UL略低;

4、ETL认证可以先发证,再进行工厂审查(周期短)

5、UL是美国公司,ITS是英国公司。UL认证影响力比ETL高。


北测检测联系方式


将文章分享到: