联系我们
  • 北测集团
  • HuangMin@ntek.org.cn
  • 2355578075检测认证在线解答
  • 400-800-6106

电源类产品



        电源供应器,一般称为电源适配器,若以输出的电压来区分,可分为升压或降压;如果以设计的技术来区分,可分为传统式线性电源供应器或交换式电源供应器;若以最终的应用位置来区分,也可以分为独立型、或是嵌入式;最后以输入/输出的电流区分,则可分为AC to AC、AC to DC、DC to AC、DC to DC四类。

        电源供应器将市电电源降低或低电压提升至市电电压,因而有100-120VAC与200-240VAC两种版本,小型的电源供应器多半设计成直接插墙式,倘若产品有计划行销全球,亦考虑众多的插头型式。

        电源供应器法规上通常要符合安全(Safety)和电磁兼容(EMC)的要求,其中安全的规范较复杂,电磁兼容只有在交换式电源供应器时会有较大的麻烦,传统式线性电源供应器则很少出现电磁兼容问题。

        电源供应器供电给不同的产品时,所应符合的法规标准亦不尽相同,原则上以要配合何种产品来使用,决定其需符合的法规标准。


        产品范围:

         信息类/通讯类(如LCD Monitor、Scanner、Printer、FaxMachine、Modem Digital Camera等)、影音产品(如CD Player、DVD Player、收录音机、游戏机、及LCD TV 等)、通用(若未指定用于何种产品,且为一般用途的电源供应器,多半是使用在家电产品)、充电器(泛指一般充电电池的充电器,如行动电话或数码相机专业的充电器,厂商会考虑以资讯类产品来归类此类型)、换流器(指输入为低压(如连接车用电池12VDC),输出为高压120VAC或230CAC 的产品而言)、不间断电源(将市电电整流为直流电,再逆变为交流电输出;同时给蓄电池充电。在市电中断时,自动为电池输出直流逆变成交流输出给设备,英文简写为UPS)。


        执行标准: 

        EMC:EN 50091-2  LVD:EN 62040-1


将文章分享到: