联系我们
  • 北测集团
  • HuangMin@ntek.org.cn
  • 2355578075检测认证在线解答
  • 400-800-6106

GEMS认证



        GEMS认证属于澳大利亚强制性认证,属于管制内的产品必须有GEMS认证才可以在市场上销售,且申请人必须为澳洲本地注册的公司。涉及产品包括:洗碗机、家用制冷器具、直线型双端荧光灯、ELV灯的变压器和电子式电压转换器、荧光灯镇流器、洗衣机、普通照明自镇流紧凑型荧光灯、普通照明白炽灯、电热水器等。

        从2012年10月1日起,澳洲正式实施全新的能效认证标识即GEMS认证,用于取代之前的MEPS认证,以后不存在MEPS认证的说法,过渡期是2012年10月1日至2013年9月30日。
        为了提高电器设备和各行业产品能源利用效率,提升显著的经济和环境效益,澳大利亚和新西兰颁发了温室和能源低标准技法规(简称GEMS)并于2012年10月1日起生效,新的GEMS法规不仅涵盖了以往主要政策工作,强制性的最低性能标准(简称MEPS)。GEMS法规在MEPS注册方面,对比以往,申请人不能够在澳洲官网上选择任意一个州注册了,取而代之的是统一要Australian Regulator注册,与此同时,在澳大一时利亚各州和管辖区域内,针对所有产品类型,GEMS法规不再设置一个单一的注册费,产品类型将划分为四个类别,注册费用由440澳元到780澳元不等,注册期限为5年。 

        GEMS认证是澳大利亚和新西兰政府于2012年10月1日起正式实施的一项强制性能效认证,用于取替MEPS认证。由于GEMS认证规定必须由澳大利亚或新西兰本地申请商才能注册申请,在一定程度上,对中国的产品存在一定的贸易壁垒。 

        NTEK作为权威的GEMS认证代理机构,可以为客户提供包括电热设备、制冷设备、灯具产品、音响设备、电子产品、家用电器等产品的GEMS能效认证服务,并且出具检测报告,帮助客户消除出口贸易壁垒。


将文章分享到: