联系我们
  • 北测集团
  • ntek@ntek.org.cn
  • 2355578075检测认证在线解答
  • 400-800-6106

美国食品接触材料检测


FDA是美国食品和药物管理局是美国联邦政府授权负责对美国生产和进口的食品和药品的监控机构和执法机构。管控范围包含食品、化妆品、药物、生物制剂、医疗设备和放射产品。


什么是食品接触材料

食品接触材料英文为Food Contact Materials,定义为一切用与加工生产包装存储运输食品过程中与食品能够接触到的材料。


美国食品接触材料检测


食品接触材料做FDA检测的意义

食品接触材料及制品可能会在与食品接触的过程中影响食品的气味、味道以及颜色,更可能会释放出一定量的有毒害化学成分如重金属、有毒添加剂,这些化学成分会迁移到食品中而被人体摄入,危害人类健康。FDA对和食品有接触的材料有相关的检测标准,确保食品及接触材料符合美国FDA要求,不危害人类健康。


FDA标识

FDA检测


FDA认证、FDA检测和FDA注册三者关系

FDA严格意义上分为FDA注册和FDA检测,没有所谓FDA认证,通常意义上FDA认证可理解为FDA注册认证。有些检测机构也有特意出具给客户一份FDA认证证书,其实这并不被FDA认可,FDA只有注册和检测。所以具体FDA的费用可分为FDA注册费用和FDA检测费用。


FDA费用问题

FDA费用只分2种:FDA注册费用和FDA检测费用。不同材质FDA检测费用不同,另外不同机构的报价也有差异。一般来说做了FDA检测报告即可满足海关清关要求。所以很多客户只做FDA检测,大概费用会在1000-1500元/每种材质。


FDA食品接触材料检测法规标准

不同的材料,FDA有不同的检测法规标准,比如

金属和电镀制品要求U.S. FDA CFR 21 175.300.

树脂和聚合物涂层 US FDA 21 CFR 175.300 US FDA 21

纸和纸板 US FDA 21 CFR 176.170 US FDA 21

密封圈及密封衬垫 US FDA 21 CFR 177.1210 US FDA 21

木材要求U.S. FDA CFR 21 178.3800

ABS要求U.S. FDA CFR 21 181.32 or 180.22.


FDA食品接触材料检测报告

FDA检测报告


NTEK北测集团食品接触材料检测实验室具有“中国计量认证(CMA)”和“中国合格评定国家认可委员会(CNAS)”资质认可,可提供欧盟、德国、法国、意大利、美国、中国、日本食品接触材料检测服务。


将文章分享到: