联系我们
  • 北测集团
  • ntek@ntek.org.cn
  • 2355578075检测认证在线解答
  • 400-800-6106

氙灯老化


氙灯老化测试主要模仿自然界的阳光和湿气对材料的破坏,模拟全光谱太阳光的照射条件下,检测材料在阳光下暴露产生老化的情况。产品或者材料老化主要受到三大因素影响:温度、湿度和光照辐射。氙灯老化测试是通过老化箱内氙弧灯提供的全光谱(紫外、可见光和红外光),来仿制太阳光的老化影响力。氙灯老化一般针对的是非金属材料,如橡胶、塑料等。


氙灯老化测试的作用目的

氙灯老化测试针对户外日晒环境,可模拟全光谱的日晒环境,真实还原产品长期处于太阳光暴晒条件下的变化,可以为科研、产品开发和质量控制提供相应的环境模拟和光加速老化试验。


光老化实验室设备

氙灯老化实验箱

氙灯老化


氙灯老化测试适用产品范围:

主要用于汽车、涂料、油漆、印刷包装、颜料、纺织物、屋顶材料、橡胶、塑料、涂层等。


氙灯老化测试标准

通用标准

IEC 68-2-9  基本环境测试程序-第2部分:太阳辐照测试概述

ISO 4892-1 塑料-实验室光源暴露方法-第1部分:概述

ASTM G151 非金属材料暴露概述

ASTM G155 用于非金属材料暴露的氙灯测试设备

其他行业标准包括汽车行业、涂料颜料、油墨、药品、塑料、橡胶、纺织品、建筑材料等都有其行业氙灯老化标准。


北测集团拥有行业先进的测试设备仪器和雄厚技术实力,能够为各行业客户提供可靠性及材料分析等多方面的测试和咨询服务。更多氙灯老化和UV紫外老化测试问题,欢迎联系工程师:400-800-6106,18923705875(微信同号)。



将文章分享到: