联系我们
  • 北测集团
  • ntek@ntek.org.cn
  • 2355578075检测认证在线解答
  • 400-800-6106

振动测试


振动测试是在实验室内人工模拟产品(一般电工电子产品)在存储、运输、安装和使用过程中遇到的各种振动环境的影响,用来评估产品是否能承受各种环境振动的能力,是否能正常使用,不出现故障。


振动测试的目的

振动测试可在产品在正式出厂之前,分析和评估出产品的可靠性,降低后期出现不良品的概率,也能确定产品设计和功能的要求标准。


什么产品需要做振动测试

电工电子产品做振动测试需求较多,因为电子产品大部分属于精密产品,如手机,平板等,内部结构和器件较为精密,振动环境对其影响较大,需要确保振动因素对产品可靠性产生的影响。


振动测试台

振动测试台(1顿)、振动测试台(3吨)

振动测试台


进行振动测试前需要准备评估的参数

振动台参数:最大推力、最大加速度、最大速度、最大位移、振动台面尺寸和重量、台面共振频率、振动台频率范围。

样品参数:样品尺寸、样品重量、测试参数。


振动测试分类

可靠性振动测试一般分2个类型,正弦振动测试和随机振动测试。正弦振动是实验室中经常采用的试验方法,以模拟旋转、脉动、震荡(在船舶、飞机、车辆、空间飞行器上所出现的)所产生的振动以及产品结构共振频率分析和共振点驻留验证为主,其又分为扫频振动和定频振动两种,其严苛程度取决于频率范围、振幅值、试验持续时间。随机振动则以模拟产品整体性结构耐震强度评估以及在包装状态下的运送环境,其严苛程度取决于频率范围、GRMS、试验持续时间和轴向。


1、正弦振动测试:该测试给试件施加的是正弦振动,可以是正弦定频也可以是正弦扫频振动测试。

2、随机振动测试:该测试给试件施加的是随机振动,按随机振动的频率宽度分为宽带随机振动测试和窄带随机振动测试。



振动测试费用

振动测试费用不是一个固定值,主要和测试时间有关。北测检测在确定好频率、加速度/振幅、扫频速率、功率谱密度/加速度谱密度后,可根据测试时间评估具体费用。


振动测试标准

正弦振动:GB/T 2423.10  IEC 60068-2-6  EN 60068-2-6  ISO 8318  GB/T 4857.10  ISO 2247 GB/T 4857.7

随机振动:GB/T 2423.56  IEC 60068-2-64


北测集团是国内权威第三方检测及认证机构,实验室通过CNAS、CMA权威认可。关于振动测试、机械冲击测试、跌落测试、碰撞测试及更多可靠性测试和材料分析咨询,欢迎联系我们工程师团队:400-800-6106,18923705875(微信同号)。


将文章分享到: