联系我们
  • 北测集团
  • ntek@ntek.org.cn
  • 2355578075检测认证在线解答
  • 400-800-6106

跌落测试


跌落测试分为包装跌落和裸机跌落。包装跌落主要考量运输、储存情况下产品抗意外跌落冲击的能力;裸机跌落主要考量产品在正常使用过程中抗意外跌落冲击的能力。包装跌落也可以反映包装件在受到垂直跌落时候的对产品的保护能力。


跌落高度、跌落次数以及跌落方向对试验反映试验严格程度。对于不同的产品国际标准规范的跌落方式和跌落高度要求不同。对于手持型产品(如手机, MP3等)大多数掉落高度大都介于100cm ~ 150cm不等,IEC对于≦2kg之手持型产品建议应满足100cm之掉落高度不可损坏,MIL则建议掉落高度为122cm,Intel对手持型产品(如手机)则建议落下高度为150cm。


根据参考标准,跌落面为混凝土或者钢制的平滑、坚硬的刚性表面,或者必要时候为其他地面,如大理石地面等。


实验室零跌落试验机

跌落试验机-PX500X375.jpg


一、包装跌落测试

包装件跌落测试

包装跌落测试一般要求,跌落方式为一角三边六面自由跌落。

角跌落:跌落后,测试角撞击接触平面;

边跌落:将样板底面倾斜致水平20°角,然后将其抬高至测试高度再跌落,其边撞击接触平面;

面跌落:需使测试样板跌落后其平面直接撞击接触平面。

包装跌落测定外箱或内盒之强度及产品包装之牢固性等方面是否符合品质要求。


二、裸机跌落测试

裸机跌落测试


裸机跌落测试的目的

裸机跌落测试是为了检测产品在使用的过程中,抵抗投掷、跌落的能力。释放试验样品的方法应使试验样品从悬挂着的位置自由跌落,释放时,要使干扰最小。


· ASTM标准测试仪器要求:投掷地面需盖有3.0mm(1/8in)厚胶地板,最少有64mm(2.5in)厚混凝土,且面积不少于3㎡。

· EN71标准测试仪器要求:投掷地面为铺有4mm厚的钢板,钢板表面应涂有2mm厚、肖氏硬度为75±5A的覆盖层,并放置在一非柔性的水平表面上。

· GB6675标准测试仪器要求:撞击面应由额定厚度约3mm的乙烯基聚合物片材组成,乙烯基聚合物片材附着在至少64mm厚的混凝土上,盖表面应达到肖氏硬度A80度士10度,面积至少0.3㎡。


跌落测试标准

GB/T2423.8《电工电子产品环境试验第二部分:试验方法试验Ed:自由跌落》。

IEC60068-2-32《自由跌落试验方法》。

GB-T4857.5包装运输包装件跌落试验方法。

ASTM D 5276-98(2009)


北测集团是国内权威第三方检测及认证机构,实验室通过CNAS、CMA权威认可。关于振动测试、机械冲击测试、跌落测试、碰撞测试及更多可靠性测试和材料分析咨询,欢迎联系我们工程师团队:400-800-6106,18923705875(微信同号)。



将文章分享到: