联系我们
  • 北测集团
  • ntek@ntek.org.cn
  • 2355578075检测认证在线解答
  • 400-800-6106

国推ROHS认证


什么是国推ROHS认证

国推ROHS认证是国家为控制和减少电子信息产品废弃后对环境造成的污染,而推进一项认证。国推ROHS认证目的是在于减少或消除电子信息产品中的铅、汞、镉、六价铬、多溴联苯和多溴联苯醚共6项物质。国推RoHS认证制度采用统一的产品目录、统一的认证技术规范、认证规则和合格评定程序、统一的标志的原则。

中国RoHS标识

2018年工信部联合发改委、科技部等九部委编制了《电器电子产品有害物质限制使用达标管理目录(第一批)》和《达标管理目录限用物质应用例外清单》,要求对于纳入目录的产品,铅、汞、镉、六价铬、多溴联苯和多溴二苯醚的含量应符合电器电子产品有害物质限制使用限量要求的相关标准,纳入电器电子产品有害物质显示使用合格评定管理制度管理范畴。


国推ROHS将于2019年11月1日强制执行,所有在《电器电子产品有害物质限制使用达标管理目录(第一批)》的产品,都应满足国推ROHS法规要求。


国推ROHS认证的管控范围

国推ROHS第一批(12类)强制产品:电冰箱、空气调节器、洗衣机、电热水器、打印机、复印机、传真机、电视机、监视器(含显示器、显示屏等)、微型计算机(含台式电脑、笔记本、平板电脑等PC)、移动通信手持机、电话单机。


国推ROHS认证的实验室机构

只有经认监委授权允许做国推RoHS认证检验工作的实验室才可以承担检验工作。北测集团获得相关国家发证机构签约实验室&第一批强制国推ROHS抽检单位。


企业做了国推ROHS认证有什么好处

企业在废弃电器电子产品处理基金征收上的减免;

优先纳入政府采购计划;

增强产品在市场的竞争力。


国推ROHS认证申请流程

1、认证申请

2、认证受理

3、文件审查

4、样品检测

5、工厂检查(仅模式四下需要验厂)

6、合格评定

7、认证收费

8、证书发放


国推ROHS认证证书

覆盖12类产品的国推ROHS证书有效期为5年,每年需要定期接受监督抽查。

国推ROHS证书


国推ROHS认证模式

模式一: 型式试验+获证后监督【适用部件及元器件产品、材料产品】

模式二: 抽样试验+获证后监督【适用部件及元器件产品】

模式三: 优化试验+获证后监督【适用整机产品、组件产品】

模式四: 抽样试验+初始工厂检查+获证后监督【适用规则范围内所有产品】

国推ROHS认证模式


北测检测集团获得相关国家发证机构签约实验室&第一批强制国推ROHS抽检单位。专业认证咨询经验为客户提供满意ROHS认证解决方案并提供相关技术支持,确保客户顺利拿证。业务咨询电话400-800-6106。


将文章分享到: