联系我们
  • 北测集团
  • ntek@ntek.org.cn
  • 2355578075检测认证在线解答
  • 400-800-6106

香港OFTA认证

什么是香港OFTA认证

香港OFTA全称是“the Office of the Telecommunications Authority”,是香港电讯管理局,OFTA认证是香港电讯管理局对香港地区的通信产品的认证简称。


OFTA认证的目的是确保香港地区使用的产品安全、并防止电信产品对公共网络产生干扰。凡经过测试并符合相关技术规格的电信设备并获电讯管理局局长授予证书后,方可在香港使用。


香港OFTA认证


根据香港电信设备鉴定及验证计划,电信设备验证要求分为自愿验证计划(VCS)与强制验证计划(CCS)分类。在自愿验证计划下,为电信设备申请验证属自愿性质。即使该类设备没有经验证为符合有关的技术规格,但也可在香港销售或使用。然而, 制造商、供货商和经销商即使没有申请验证,也须确保本身的电信设备符合相关的技术规格。公共电信网络营办商可拒绝让不符合指定规格的用户室内设备接驳至其网络。此外, 任何人使用或销售不符合有关HKTA规格的无线电通信设备, 即违反《电信条例》(第106章),都要被捡控。


在强制验证计划下,为电信设备申请验证则属强制性。有关电信设备在香港使用或销售前,必须先行验证为符合下列某项规格:

(1) 相关的HKCA规格;

(2) 由通讯局局长规定或认可的技术标准,如没有相关的HKCA规格;

(3) 等同于上述(1)或(2)的规格。


OFTA认证流程认证流程分为文件鉴定和设备鉴定

文件鉴定:

(1)审核所提交的技术规格或使用手册,以查证该电信设备是否有可能通过相应的设备鉴定;

(2)审核所提交的由其他当局签发的类型检定证书,以及相关的测试报告,以查证是否需要鉴定该设备;

(3)审核所提交的由认可测试代理商发出的测试报告,以查证是否需要鉴定该设备。


设备鉴定:

(1)根据认证机构按有关HKTA规格对电信设备的样本进行测试;

(2)根据认可测试代理商按有关HKTA规格或等同规格对电信设备的样本进行测试;

(3)根据其他当局按有关HKTA规格的等同规格批给电信设备的类型检定,连同相关的测试报告。


北测检测是中国第三方检测认证服务领导者,拥有CNAS、CMA授权实验室,专业提供电子电器产品、轻工产品、消费品、工业品、玩具、儿童用品、纺织服饰、鞋材、饰品等产品检测认证,汽车材料及零部件、材料失效分析和可靠性测试技术服务。

欢迎联系:400-800-6106,18923705875(微信同号)。


将文章分享到: