联系我们
  • 北测集团
  • HuangMin@ntek.org.cn
  • 2355578075检测认证在线解答
  • 400-800-6106

婴幼儿用品检测



         随着社会的发展,家庭对婴幼儿的照顾也越来越重视,儿童护理用品市场的发展也随之加快,同时儿童护理用品的安全性也引起全社会的关注。目前欧美以及其它国家和地区都设立了专门的法规和标准来严格管控其市场上的儿童护理用品的安全。

婴儿安抚奶嘴—EN1400

        该欧洲标准规定了对婴儿安抚奶嘴的材料,结构,性能,包装和标签等相关要求。

奶嘴夹—EN12586

        该欧洲标准规定了以下制造饮水设备用材料的要求:可重复使用的喂食奶嘴和饮水配件;可重复使用的奶瓶和饮水杯,一次性使用的奶瓶,喂食奶嘴,喂食袋,饮水配件,以上配件在购买时是不含有液体的。

饮用设备—EN14350
    
        该欧洲标准规定了对供婴幼儿使用的护理用具和饮用器具的材料,结构,性能,包装和标签等相关要求。

        一般机械性能;化学要求:某些元素迁移量、N—亚硝胺和N—亚硝基类物质释出量、挥发性物质含量、双酚A释放量、硫化橡胶中MBT含量、硫化橡胶中抗氧化剂释出量。

刀叉和喂食用具—EN14372

        该欧洲标准规定了对供婴幼儿使用的刀叉和喂食用具的材料,结构,性能,包装和标签等相关要求。

        物理机械性能;化学要求:特定元素迁移量、邻苯二甲酸盐含量、双酚A释放量、镍释放量、甲醛释放量、挥发性物质含量。

婴儿奶瓶奶嘴—BS7368

        该英国标准规定了对供婴幼儿使用的奶瓶奶嘴的材料,结构,性能,包装和标签等相关要求。

        物理机械性能;挥发性物质含量。

将文章分享到: