联系我们
  • 北测集团
  • HuangMin@ntek.org.cn
  • 2355578075检测认证在线解答
  • 400-800-6106

UN38.3认证

       


        UN38.3是指在联合国针对危险品运输专门制定的《联合国危险物品运输试验和标准手册》的第3部分38.3款,即要求锂电池运输前,必须要通过高度模拟、高低温循环、振动试验、冲击试验、55℃外短路、撞击试验、过充电试验、强制放电试验,才能保证锂电池运输安全。如果锂电池与设备没有安装在一起,并且每个包装件内装有超过24个电池芯或12个电池,则还须通过1.2米自由跌落试验。

        目前,NTEK严格按照《联合国关于危险品运输的建议书试验与标准手册》的要求开通了UN38.3测试服务,并且能为企业提供快捷、优惠的UN38.3测试服务和权威、专业的UN38.3测试报告。

 

UN38.3是什么?

        UN38.3是《联合国危险物品运输试验和标准手册》第3部份38.3款,简称UN38.3。


为什么要申请UN38.3?

        因手机、笔记本电脑等含锂电池是在运输过程中存在一定危险,所以中国国际货运航空有限公司公布了作为非危险品运输的可充电型锂电池的操作规范,规范中明确指出每个类型的原电池及电池,需测试证明符合联合国危险物品运输试验和标准手册》第3部份38.3款,即UN38.3。

 

UN38.3认证产品范围

        1. 各种铅酸蓄电池(如汽车启动用铅酸 蓄电池、固定型铅酸蓄电池、小型阀控密封铅酸蓄电池等);

        2. 各种动力二次电池(如动力车用电池、电动道路车车用电池、电动工具用电池、混合动力车用电池等);

        3. 各种手机电池(如锂离子电池、锂聚合物电池、镍氢电池等);

        4. 各种小型二次电池(如笔记本电脑电池、数码相机电池、摄像机电池、各种圆柱型电池、 无线通讯电池、便携式DVD电池、CD和MP3播放器电池等);

        5. 各种一次电池(如碱性锌锰电池、锂锰电池等)。

 

UN38.3测试项目

        T.1高度模拟试验:

        在压力≤11.6kPa,温度20±5℃的条件下,保存6小时以上,无漏液、排气、解体、破裂,燃烧。

        T.2热测试:

         在72±2℃和-40±2℃的条件下进行高低温冲击试验,在极限温度中存放时间≥6h,高低温转换时间≤30min,冲击10次,室温(20±5℃)存放24h,试验总时间至少一周

        T.3振动试验:

         15min内从7Hz至200Hz完成一次往复对数扫频正弦振动,3h内完成三维方向12次振动;

        对数扫频为:从7赫兹开始保持1gn的最大加速度直到频率达到18赫兹。然后将振幅保持在0.8毫米(总偏移1.6毫米)并增加频率直到最大加速度达到8gn(频率约为50赫兹)。将最大加速度保持在8gn直到频率增加到200赫兹。

        T.4冲击试验:

         150g、6ms或50g、11ms半正弦冲击,每个安装方向进行3次,总共18次;

        T.5外短路试验:

         在55±2℃、外电阻<0.1Ω条件下短路,短路时间持续到电池温度回到55±2℃后1h。

        T.6碰撞试验:

         9.1kg重物自61±2.5cm高处落于放有15.8mm圆棒的电池上,检测电池表面温度。

        T.7过充电试验:

         在2倍的最大连续充电电流和2倍的最大充电电压条件下,对电池过充24h。

        T.8强制放电试验:

         电池串连12V直流电源,以最大放电电流进行强制放电。

 

判定测试合格标准

        (a)在试验T.1至T.6中,没有发生解体或起火 。

        (b)在试验T.1、T.2和T.5中,流出物不是毒性、易燃或腐蚀性物质。

        1>目视观察没有看到排气或渗漏。

        2>没有发生导致重量损失超过表38.3.4.7.1所示者的排气或渗漏。

        (c)在试验T.3和T.6中,流出物不是毒性或腐蚀性物质。

        1>目视观察没有看到排气或渗漏。

        2>没有发生导致重量损失超过表38.3.4.7.1所示者的排气或渗漏。

 

在北测申请UN38.3的步骤:

        第一步:申请Application

        1. 确定客户信息

        A. 客户产品由哪个城市航空出口;

   

将文章分享到: