联系我们
  • 北测集团
  • HuangMin@ntek.org.cn
  • 2355578075检测认证在线解答
  • 400-800-6106

泰国TISI认证


           

一、 泰国工业标准学会介绍(TISI)


背景:

        TISI成立于1969年,属泰国工业部下的一个部门,位于泰国首都曼谷。


职责:

        制定满足国内需要的标准和国际标准;监控产品和合格评估程序,确保满足标准与认可;促进标准的实施和国家标准化的发展。


二、 TISI的产品管制范围

        所有工业产品均由TISI管制。如土木和建筑材料、消费产品、电器/电子工程、流体工程、食品、传热工程、医疗/科学、机械工程和汽车、涂料、染料和漆、化学等等。


三、 泰国工业标准(TISs)

        由TISI制定。分强制性和自愿性标准。


四、产品认证方式:

        1) 产品认证:根据TISs,TISI的产品认证有两种不同的认证标志,即自愿性认证标志和强制性认证标志。

1427528357495146.jpg

        2) 注册认证:根据内阁的决议,TISI对国内没有相应标准的产品实行临时注册认证;

        3) TISI绿色标签:与泰国环境部合作,推出绿色标签计划。为减少环境污染和鼓励制造商应用清洁技术,经认可的产品可粘贴绿色标签。

1427528445596137.jpg


五、认可原则

TISI的产品认证基于以下两点:

        1) 产品满足相应的标准;

        2) 制造商有完整的质量控制体系来保证产品符合标准。


六、 认证流程

        1)收到申请/审核文件/注册;

        2)收到申请费用;

        3)工厂质量控制体系的评估和产品样本/准备报告;

        4)检验/测试/处理样品/收到测试报告;

        5)评定/结论/通知申请方结果;

        6)颁发认可证书。

        (整个周期约43个工作日)。


七、认可程序

        A. 发证前的审核;B. 发证后的监督。


A.  发证前的审核:

        1)    制造商质量控制体系的评估;

        2)    产品的评定。


        1) 制造商质量控制体系的评估:

        制造商质量控制体系的评估根据认证产品的特殊要求和产品质量控制体系的一般要求。

        1.1) 工厂参观和/或评估:由TISI人员在工厂参观期间评估制造商的质量控制过程和质量控制体系文件。

        1.2) 审查ISO 9000证书:获得ISO 9000证书的制造商免于质量控制体系的评估。前提:ISO 9000发证机构应满足如下要求:

        a) 获得泰国国家认可委员会(ONAC)的授权ISO 9000认证机构;

        b) 经工业产品标准委员会(IPSC)的批准的ISO 9000认证机构。

        如制造商经认证的质量管理体系与产品认证的特殊要求和产品质量控制体系的一般相求不一致或质量管理体系不完整,TISI可对这些项目再进行评估。

        1.3) 产品评估:TISI对与泰国工业标准(TIS)不符的产品和认证产品的相关特殊要求采用下列1个或多个程序进行评估:

        1)由TISI人员取样到指定的实验室或经泰国授权的实验室或IPSC批准的实验室进行试验。

        2)如工厂的实验室被认为有能力进行试验,取样在工厂由工厂人员在TISI人员的监督下进行试验。

        3)如在IPSC批准的实验室进行试验,产品样品试验的测试报告评估可免除。但测试报告与相应的标准和产品证书的特殊要求不一致或不完整,TISI可抽取样品对不一致的项目进行试验。


B)许可证批准后的监督:

        确保经认证产品继续满足相应的标准、制造商能够维持认证过的产品质量。

        1)常规监督:

        质量控制体系的监督;认证过的产品质量的监督。

        进行监督的频率取决于获得认可的质量控制体系的一致性和前一次监督的情况。

        2)经认证的产品质量监督:

        从工厂抽取样品到指定实验室进行试验;抽取样品在工厂进行试验;在市场上抽取样品到指定实验室进行试验;从每批次的进口抽取样品到指定实验室进行试验。


C) 抽查:

        在没有提前通知情况下,到制造商和进口商还有销售商所在地进行抽查,以确保产品的制造和销售符合标准,禁止标准标志的滥用和任何违反B.E.2511及其修订的活动。

           




将文章分享到: