联系我们
  • 北测集团
  • HuangMin@ntek.org.cn
  • 2355578075检测认证在线解答
  • 400-800-6106

加州CEC能效认证



        CEC认证是由美国加利福尼亚州能源委员会(California Energy Commission)于2005年12月30日依法实施的电器能效法规 (Appliance Efficiency Regulation)。该法规实施的目的是为了提高用电产品的效率,节约能源,减少气体排放和温室效应。

        美国加州能源委员会在2006年7月1日针对AC-DC与AC-AC外部电源供应器的能源使用效率实施全新的强制性标准,几乎所有电子产品都遭受过冲击。

        该标准将涵盖所有使用外部电源供应器(如充电器和适配器)的产品,包括手机、家用无线电话、便携式音乐播放器、掌上游戏机、玩具等,并要求这些产品在待机与使用状态下以更有效率的方式运用能源。

        除了节省能源外,CEC的新规范也将在环保方面产生重大影响。据该公司统计,若所有加州的外部电源供应器都能遵循新的标准,则每年加州将能减少超过360,000吨的二氧化碳放射量,这个数目相当于60,000辆汽车的每年放射量。

        该法规规定,电气产品在美国加州销售时必须首先满足设备能效法规,该法规为58 类电气产品规定了能效指标要求、测量方法以及分阶段实施的计划。按照该法规要求,电气产品必须由资质实验室按美国相应法规或标准进行检测,证明符合要求后才可在美国加州销售。

        NTEK作为CEC授权实验室,可以协助企业产品通过加州能效认证,并且出具报告。





将文章分享到: