联系我们
  • 北测集团
  • HuangMin@ntek.org.cn
  • 2355578075检测认证在线解答
  • 400-800-6106

油墨测试



        油墨是用于包装材料印刷的重要材料,由色料(颜料和染料)、连结料和助剂和溶剂等组成,它们均匀地混合并经反复轧制而成一种粘性胶状流体。一般用于书刊、包装装潢、建筑装饰等各种印刷。

        印刷包装业的繁荣带动了油墨制造业的快速成长,但是目前国内生产出的油墨环保性不强,甚至有些未达标,因此对于广大油墨生产与使用企业和个人来说,准确而 严格的油墨检测显得至关重要。此外油墨检测还有助于油墨行业向着多色、高速、快干、无污染和低消耗现代化印刷的需要发展。


NTEK可提供:

油墨性能检测

        颜色、光泽、细度、粘度、初干性、着色力、附着牢度、抗粘连、流动度、结膜干燥等;


颜料性能检测:

        含量、PH值、相对密度、吸油量、白度、筛余物、着色力、遮盖力、分散性、耐洗色牢度、流动度等;


染料性能检测:

        含量、细度、黏度、灰分、水分、溶解度、溶液稳定性、堆积密度、匀染性、移染性、固色率、拔染性、泳移性、粉尘飞扬性等;


油墨可靠性检测:

        紫外老化、氙灯老化、中性或酸性盐雾试验、耐热稳定性、耐光性、耐液体介质性等。




将文章分享到: