联系我们
  • 北测集团
  • HuangMin@ntek.org.cn
  • 2355578075检测认证在线解答
  • 400-800-6106

太阳能产品认证



        太阳能是21世纪最环保也是最容易获取的能源之一,伴随着全球气候变暖、能源的短缺及全球对环保的关注,太阳能电池的研究及整个光伏产业的发展得到了各国的重视和支持。整个光伏产业自二十世纪九十年代开始进入了快速发展时期。近年来由于技术进步及各国政府纷纷出台政策 (如德国早在2000年就颁布了与“全网平摊”相配套的《可再生能源上网电价法》),进一步加速了太阳能电池及光伏组件的快速发展。

        太阳能发电体系是通过光电效应或光伏化学效应直接把光能转化成电能的装置。由太阳能电池、控制器、蓄电池(组)和逆变器(如果输出电源为交流220 V或110 V)组成。

        其中,太阳能电池板是太阳能发电系统中的核心,根据所用材料的不同,可分为:硅太阳能电池(为单晶硅太阳能电池、多晶硅薄膜太阳能 电池和非晶硅薄膜太阳能电池三种)、多元化合物薄膜太阳能电池、聚合物多层修饰电极型太阳能电池、纳米晶太阳能电池四大类。硅太阳能电池因开发较早、技术 相对较为成熟且光电转换率较高而应用最为广泛。而多元化合物薄膜太阳能电池由于用料少、重量小、外表光滑、安装方便近几年发展势头迅猛,极具开发潜力。

        值得注意的是,太阳能发电系统中还将使用蓄电池(组),其作用是在有光照时将太阳能电池板所放出的电能存储起来,到需要的时候再释放出来。目前使用的蓄电池(组)一般为铅酸电池,毫无疑问锂电池将慢慢取代铅酸电池。




将文章分享到: