联系我们
  • 北测集团
  • HuangMin@ntek.org.cn
  • 2355578075检测认证在线解答
  • 400-800-6106

新能源汽车产品认证



    新能源汽车是指采用非常规车用燃料作为动力来源(或使用常规车用燃料、采用新型车载动力装置),综合车辆的动力控制和驱动方面的先进技术,形成的技术原理先进、具有新技术、新结构的汽车。

        新能源汽车包括燃气汽车(液化天然气、压缩天然气)、燃料电池电动汽车(FCEV)、纯电动汽车(BEV)、液化石油气汽车、氢能源动力汽车、混合动力汽车(油气混合、油电混合)太阳能汽车和其他新能源(如高效储能器)汽车等,其废气排放量比较低。

        截至2010年年底,全球天然气汽车保有量已超过1267万辆,同时天然气加气站也超过18200座。中国天然气汽车发展迅速,其中LNG(液化天然气)汽车在以年均20%以上的销售速度增长,CNG(压缩天然气)汽车销量年均增长速度在30%以上。

        新能源汽车的质量认证除了普通汽车的检测指标外,还有一些特定的检测标准,比如:电动汽车除霜,电动汽车除雾,电动汽车图形标志,燃料电池电动汽车安全技术要求,电磁辐射强度,电动汽车用锂离子蓄电池性能,电动汽车用铅酸蓄电池性能,电动汽车安全要求等共计11项。




将文章分享到: