联系我们
  • 北测集团
  • HuangMin@ntek.org.cn
  • 2355578075检测认证在线解答
  • 400-800-6106

家用电器类产品



        家用电器类产品认证时,需要符合产品安全(Safety)、电磁兼容(EMC)及EMF等相关法规的要求。 电热类产品对于温度与防火均相当重要,马达类产品则对绝缘及机械伤害需特别的考量。

        EMC方面,若产品单纯为加热元件与电机所组成,基本上并无太多的EMC考量,一次通过的机率很大,若有不符合的情况,解决方法亦不会太复杂。

        EMF电磁场对人体的辐射:此项要求用来评估家用电器在正常使用过程中对使用者产生的磁场辐射强度的大小,确保产品的磁场辐射在一定的参考水平之下以保护人体安全。测试是根据EN 62233标准。


        产品范围:

        加热类器具(如煎锅、多士炉、烤箱、华夫饼机、比萨饼机、烤面包机、电炒锅、爆米花机、烤肉架、咖啡机、电熨斗、电饭锅、电水壶、保温板、油炸锅、电暖器、电热毯等)、马达类器具(如搅拌机、榨汁机、碎肉机、切片机、果菜机、食物处理机、碎冰机、咖啡磨豆机、吸尘器、洗衣机、甩干机、按摩器、缝纫机、抽油烟机、电风扇、空气清新机、电动窗帘等)、马达与加热混合类器具(如带蒸汽功能的清洗机、吹风筒、烘手机、空调、烘干机、制面包机、利用热量和吸风的灭蚊灯等)。


        执行标准:

        EMC:EN 55014-1/EN 55014-2    LVD:EN 60335系列


将文章分享到: